全市教育系统“迎接十八大、保持纯洁性”教育实践活动转段暨行风民主评议工作推进会在盐召开
  • 发布人:admin
  • 时间:2013-10-13
  • 点击:239
  • 来源:

    9月7日,市教育局召开全市教育系统“迎接十八大、保持纯洁性”教育实践活动转段暨行风民主评议工作推进会。市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长常逢生,市监察局副局长路竞竞,市纪委驻市教育系统纪检组组长顾文明出席会议并讲话。各县(市、区)教育局主要负责人、分管负责人,市直学校主要负责人、分管负责人参加会议。

    会议传达贯彻了市委关于教育实践活动转段和省中小学幼儿园行风民主评议工作会议精神,对前两个阶段教育实践活动和行评工作进行全面总结,对下一阶段工作进行具体部署。
    会上,常逢生同志在动员报告中充分肯定了教育实践活动和行风民主评议工作前两个阶段取得的成绩,要求全市教育系统进一步提高认识,把教育实践活动摆上重要位置,重抓基层基础,推进晋位升级;强化组织领导,确保工作质量。在谈到行风民主评议工作时,常逢生强调,一定要坚定搞好行风建设的信心和决心,多措并举,狠抓落实,确保全市中小学、幼儿园行风建设取得实效,并努力推进行风建设常态化、长效化。常逢生同志号召全市教育系统要认真贯彻中央、省、市的部署要求,增强政治意识、大局意识和责任意识,以更加饱满的热情、更加务实的作风,抓好整改落实和行风民主评议的各项工作,确保活动取得实实在在的成效,成为群众满意工程,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!
    市监察局副局长路竞竞就全市中小学幼儿园行风民主评议工作发表讲话,要求各级教育主管部门和广大学校思想上高度重视,工作上严格规范,方法上注重创新,为全市的行风民主评议工作作出表率。市纪委驻市教育系统纪检组组长顾文明对下一阶段教育纪检监察工作作了全面部署。

    市一小教育集团、滨海县教育局作了典型发言。会议由市教育局党委副书记、副局长崔成富主持。