盐城市高级职业学校党支部组织观看《苏联亡党亡国二十年祭》
  • 发布人:admin
  • 时间:2014-03-22
  • 点击:235
  • 来源:

盐城市高级职业学校党支部

组织观看《苏联亡党亡国二十年祭》

按照市教育局关于开展党的群众路线教育实践活动的工作部署,320日下午,盐城市高级职业学校利用“党员集中学习日”活动的机会,组织全体中层以上干部及全体党员同志在学校会议中心集体观看了党内教育专题片《苏联亡党亡国二十年祭》,并围绕主题进行了讨论反思活动。学校党支部书记、校长乔宗富同志主持学习活动。

通过观看《苏联亡党亡国二十年祭》,大家对苏联解体和苏共灭亡的内幕有了进一步的了解,深刻认识到苏联作为第一个社会主义国家,苏共在执政74年后亡党亡国的教训的惨痛的。全体党员、干部在交流讨论后,一致认为:在新的历史时期,要吸取苏联亡党亡国的教训,总结经验,以史为鉴,一定要牢记党的宗旨,坚定党的信念,坚决拥护党的领导,保持党的纯洁性和先进性,坚持党的群众路线不动摇;坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”的思想为指导,坚持科学发展观,坚定不移地走中国特色的社会主义道路。

本次活动还要求每个党员干部要撰写观后感,并认真做好学习笔记,切实达到良好的学习效果。