韩卫红书记走访慰问困难学生、退休老同志和结对帮扶困难群众
  • 发布人:admin
  • 时间:2023-01-13
  • 点击:0
  • 来源:

       在新春佳节即将来临之际,1月12日,学校党委书记韩卫红走访慰问困难学生、退休老同志和结对帮扶困难群众,代表学校送去关心关爱关怀、致以诚挚问候和新春祝福。

       关爱的阳光要温暖每一个困境中的孩子。韩卫红书记来到困难学生家中进行走访慰问,给他们带去米、牛奶、油等生活慰问品。走访中,韩卫红书记与学生及家长进行亲切交谈,详细了解学生的家庭生活状况、经济来源和实际困难,鼓励学生始终保持拼搏进取的精神和吃苦耐劳的品质,克服困难,磨炼意志,用知识改变命运,努力成为堪当新时代使命的新时代技能人才,以自身的努力回报父母、奉献社会。学生家长对学校给予孩子的全面关心和真切关怀充满感激,并表示学校领导和老师们的到来充分体现了学校对孩子的关心和关爱,令他们十分感动。受访学生也表示一定会克服暂时困难、加倍努力学习,争取早日成才,回报社会、学校和父母。

IMG_9700.JPG

       老同志为学校发展倾注大量心血、打下坚实基础。韩卫红书记看望了鲁亚东、李必元、戴登玉、薛为荣等老同志,关心了解他们的身体和生活情况,认真听取意见建议,共同探讨学校发展,希望老同志保重身体,积极发挥经验优势、威望优势,一如既往关心支持学校发展,齐心协力全面推进学校实现高质量发展。老同志们纷纷表示,近年来,学校发展取得的成绩令人瞩目,疫情防控、专业建设、队伍建设、民生服务等各项工作亮点纷呈,由衷感到欣慰和振奋,今后将继续为推动学校高质量发展积极建言献策、贡献智慧力量。

IMG_9697.JPG

       岁暮天寒,真情暖人心。韩卫红书记来到新洋街道新洋社区,看望了结对帮扶困难群众仇友华,与他促膝交谈,关切询问身体状况、家庭收入、看病就医等情况。据了解,仇友华长期患病,治疗开销较大,家庭生活较为困难。韩卫红鼓励他坚定信心、调整心态、乐观生活,争取早日康复,把日子过得越来越好。仇友华表示,学校的关心和帮助让他充分感受到温暖,也使他对今后生活充满信心和希望。

       党委委员、副校长王书成,党委委员、工会主席王波陪同。组织处、学生工作处相关负责同志参加。